Administrator | 14 Januari 2020 10:12:51 | 8.151 Kali

Visi – Misi Lurah

Sebagai dokumen perencanaan yang menjabarkan dari Dokumen RPJM Desa, maka seluruh rencana program dan kegiatan pembangunan yang akan dilakukan oleh Desa secara bertahap dan berkesinambungan harus dapat menghantarkan tercapainya Visi – Misi Kepala Desa. Visi – Misi Kepala Desa Donomulyo disamping merupakan Visi-Misi Kepala Desa Terpilih, juga diintegrasikan dengan keinginan bersama masyarakat desa untuk mengatasi permasalahan yang ada dan pengembangan Desa ke depan, dimana proses penyusunannya dilakukan secara partisipatif mulai dari tingkat Dusun sampai tingkat Desa.

Adapun Visi Kepala Desa Donomulyo, sebagai berikut :

Mewujudkan Desa Donomulyo Maju Berdaya, Bersih, Sehat, Jujur, Masyarakat yang Damai Sejahtera berdasarkan Iman dan Taqwa

Dari rumusan Visi tersebut dapat dijelaskan makna atau artinya sebagai berikut :

a. Maju Berdaya

Masyarakat Desa Donomulyo yang mempunyai kekuatan/potensi untuk mengembangkan diri dalam rangka meningkatkan kemajuan dan taraf hidup yang lebih baik.

b. Bersih

Masyarakat Desa Donomulyo bersama dengan Pemerintah Desa dapat bersama menerapkan pola hidup bersih, baik bersih secara jasmani maupun rohani.

c. Jujur

Masyarakat Desa Donomulyo bersama dengan Pemerintah Desa menerapkan nilai-nilai kejujuran dalam kehidupan bermasyarkat, serta simtem Pemerintah Desa yang transparan, akuntabel dan kredibel.

d. Damai sejahtera

berdasarkan

Iman dan Taqwa

Masyarakat Desa Donomulyo bersama dengan Pemerintah Desa bersatu untuk mewujudkan kondisi Desa yang Damai sehingga mampu meningkatan kesejahteraan seluruh masyakat secara lahir dan batin (sandang, pangan, papan, kesehatan, rasa aman dan tentram) dengan didasari oleh Iman dan Taqwa

Untuk mewujudkan Visi tersebut, maka misi yang akan dilakukan adalah sebagai berikut :

1. Membangun dengan Semangat Gotong Royong
  2. Utamakan Layanan kepada Masyarakat Tepat dan Mudah
  3. Tertibnya Administrasi yang Transparan Jujur dan Bertanggungjawab.
  4. Utamakan Program Pembangunan Berkelanjutan dengan Pendekatan Teknologi.
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi Kantor Kalurahan

Alamat : Jl. Bandung Kalurahan Donomulyo Kapanewon Nanggulan Kabupaten Kulon Progo
Kalurahan : DONOMULYO
Kapanewon : NANGGULAN